读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我省启动“三纠三促”专项行动---聚焦不担当不作为和弄虚作假问题
发布日期:2017-07-17文章来源:兰州新闻网

近日,省纪委印发《关于开展“三纠三促”专项行动的通知》,在全省各级机关开展“纠正不担当不作为和弄虚作假问题、促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转”专项行动。

据了解,“三纠三促”专项行动在省委、省政府统一领导下进行,由省纪委负责专项行动的组织协调、安排部署、督促检查等日常工作,将着力解决当前我省部分党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的10类突出问题。

省纪委要求,各级党委(党组)要对照问题,主动认领、对号入座,并结合本地本单位实际,举一反三,深入查找,切实把问题查深、摸透、找准,列出清单,建立台账,明确责任,逐一整改纠正。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,畅通信访举报渠道,认真受理群众信访举报,深入开展明察暗访,着力发现相关具体问题线索;要用好纪律戒尺,对不担当不作为和弄虚作假造成严重后果的,严肃查处,并实行“一案双查”,对有关领导干部实施严肃问责,对典型案例原则上一律点名道姓公开通报曝光。

为了使专项行动更有针对性,省纪委还列出了不担当不作为和弄虚作假具体问题清单,涉及转变经济发展方式、推进科技进步和创新、发展现代农业、推进扶贫开发、加强生态环境保护、保障和改善民生、加强社会管理、改进干部作风等8个方面的60条具体问题。 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统