读屏软件请按F8键进入浏览
2016年11月18日 星期五 10:36:59
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市统计局---加大数据解读 提升统计服务水平
发布日期:2017-07-14文章来源:兰州新闻网

7月13日上午,市统计局邀请市委宣讲团成员、市委党校党建教研部主任、副教授郭晓峰为全体党员干部作了《为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗——学习领会甘肃省第十三次党代会精神》的主题宣讲。

会议要求,要紧紧围绕市委、市政府的中心任务和工作大局,进一步加强现代化服务型统计体系建设,不断规范和创新统计服务模式,推进统计制度科学化、统计方法现代化、统计服务多元化,实现数据生产向利用互联网、云计算、大数据转变,统计服务向事前反映、预测预判和对策建议并重转变。进一步加大统计监测分析力度,提升统计监测服务水平,更好地做到主动服务、精准服务、跟踪服务,不断强化对宏观经济、重点行业和重要领域的深度分析与运行调度,加大数据解读和深层次问题研究,抓好事前分析和预警预测预判工作,准确把脉新常态下经济运行态势。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统